Massa
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
50 gr. de fermento biológico
uma colher de sal
1 xícara de oleo
água suficiente para deixar a massa macia
Dicas:Se usar forno à gás ou elétrico, abra a massa mais fina e não deixe as beiradas grossas - chamadas de cornichones - próprias para massa a ser assada na lenha
Modo de preparar
1. Coloque a farinha em uma bacia e abra uma cavidade ao centro
2. Dissolva bem o fermento em um copo com água
3. Junte-o à farinha e comece a mexer
4. Acrescente o óleo e junte o sal também dissolvido em um pouco de água.
5. Quando obtiver uma massa de consistência lisa e elástica, divida-a em 6 partes e sove bem cada uma delas.
6. Coloque as bolas sobre uma táboa ou mesa e deixe crescer até dobrar de tamanho
Molho
Ingredientes
6 tomates sem sementes
1 colher de azeite de oliva
1 colher de orégano seco
Mussarela
Anchovas
Azeitonas pretas sem caroço
Para variar o recheio
Linguiça calabreza cortada em fatias e cebola
Palmito e ervilhas coberto de mussarela
Presunto e mussarela
Anchovas, alcaparras, azeitonas cobertas com mussarela
Escarola refogada no alho
Brócolo cozido e refogado no alho
E tantas outras combinações
Modo de preparar
1. Bata o tomate no processador com o azeite até obter uma pasta não muito homogênea
2. Misture o orégano e espalhe sobre a massa já previamente assada se for usar forno à gás ou crua se for usar forno de lenha
3. Cubra com a mussarela ralada ou cortada em fatias finas
4. Espalhe sobre ela as anchovas e as azeitonas, regue com azeite de oliva e leve ao forno até a mussarela derreter
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
50 gr. de fermento biológico
uma colher de sal
1 xícara de oleo
água suficiente para deixar a massa macia
Dicas:Se usar forno à gás ou elétrico, abra a massa mais fina e não deixe as beiradas grossas - chamadas de cornichones - próprias para massa a ser assada na lenha
Modo de preparar
1. Coloque a farinha em uma bacia e abra uma cavidade ao centro
2. Dissolva bem o fermento em um copo com água
3. Junte-o à farinha e comece a mexer
4. Acrescente o óleo e junte o sal também dissolvido em um pouco de água.
5. Quando obtiver uma massa de consistência lisa e elástica, divida-a em 6 partes e sove bem cada uma delas.
6. Coloque as bolas sobre uma táboa ou mesa e deixe crescer até dobrar de tamanho
Molho
Ingredientes
6 tomates sem sementes
1 colher de azeite de oliva
1 colher de orégano seco
Mussarela
Anchovas
Azeitonas pretas sem caroço
Para variar o recheio
Linguiça calabreza cortada em fatias e cebola
Palmito e ervilhas coberto de mussarela
Presunto e mussarela
Anchovas, alcaparras, azeitonas cobertas com mussarela
Escarola refogada no alho
Brócolo cozido e refogado no alho
E tantas outras combinações
Modo de preparar
1. Bata o tomate no processador com o azeite até obter uma pasta não muito homogênea
2. Misture o orégano e espalhe sobre a massa já previamente assada se for usar forno à gás ou crua se for usar forno de lenha
3. Cubra com a mussarela ralada ou cortada em fatias finas
4. Espalhe sobre ela as anchovas e as azeitonas, regue com azeite de oliva e leve ao forno até a mussarela derreter
8 comentários:
Faltou explicar: leve ao congresso e deixe cozinhando por vários meses...no final, absolva todo mundo.
Pizza assim tem todo ano em Brasília, você sabe, né?
abs
Bom Dia!!
Meu querido e indignado Ozéas. É tão humilhante, imoral...Só o parlamento não vê. Nos resta aguardar o que a população vai fazer com essa grande pizza.
Bjs, melhorou de saúde??
Ozéas, bom dia.
Minha vontade é pegar a pizza e atirar no parlamento, ou melhor nos parlamentares. Mas não essa sua que parece deliciosa. E sim aquelas podres que estão no lixo porque se parecem muito com eles.
Beijo
P.S. Excelente forma de protesto.
Caro Ozeas:
Já estava com a maior fome, pegando sua receita aqui então piorou, sabe o que me lembrou? Quando os militates censuravam matéria do estadão eles metiam receita de pudim de pão, acho que você se auto censurou, apesar da simbologia, só de falar do assunto já dá dor de estomâgo...e da-lhe Queiroz (The lamb men).
Abçs
Ozéas, não resisti e passei aqui para contar: estamos recebendo hoje, em Pernambuco, as visitas ilustres de Cháves y Chapolin. Ainda mais essa...
E por falar em pizza!!. Olha o que um amigo meu escreveu hoje no blog dele:
"Depois de embargar nossa carne, Chávez irá almoçar no Recife um bom filé de baleia."
rsrs. Beijos e bom final de semana mestre Ozéas!
Foi um fiasco a dupla Chávez e Lula aqui em Pernambuco. Fora a miltância, os pobres manipulados "povo" platéia de políticos, não tinham a menor idéia porque estavam alí e muito menos o que veria a ser a grande "obra" pedra fundamental.
Puxa! A receita da pizza deve ficar boa. Mas aquela lá do alto tá feia, mais vergonha e indignação para nós. O valerioduto mudou para valerioindulto?!.Bjs
Postar um comentário